Екатеринбург
Например:
Екатеринбург
Москва
или
Выбрать автоматически
Екатеринбург
Москва
Ваш город
Екатеринбург
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Педикюрный аппарат с пылесосом Podiavac PDV 30 от NSK в сравнении с другим аналогичным аппаратом.

21.02.2020

На сегодняшний день на рынке подологии представлено множество педикюрных аппаратов с функцией всасывания пыли от разных производителей, и в пользу какого сделать выбор, – достаточно непросто.

Аппараты для педикюра со встроенным пылесосом появились на рынке nail-индустрии раньше спреевых, и на данный момент времени они находятся на пике своей популярности и являются более покупаемыми, поэтому производители данной категории аппаратов не стоят на месте, развиваются совместно со спросом, и предлагают разный ассортимент педикюрных аппаратов с пылесосом для мастеров маникюра и педикюра.

Компания ЭксклюзивКосметик на протяжении восьми лет является официальным дистрибьютером немецкого производителя NSK WT на территории РФ. Данный производитель является частью мирового концерна NSK Япония и производит высококачественные подологические аппараты Podiavac по новейшим разработкам и технологиям.
Для того, чтобы понять и оценить продаваемый нами продукт, мы познаем все преимущества в сравнении с другими устройствами, так как нередко важные детали кроются в мелочах, которые так же важны для мастеров-подологов в процессе работы. Поэтому давайте вместе разбираться:

Чем отличается немецкий аппарат Podiavac от своего конкурента?

Мы сравнили аппарат Podiavac от немецкой компании NSK с аналогичным аппаратом другого производителя, с абсолютно одинаковыми техническими характеристиками и входящим в одну ценовую категорию с устройством NSK. В этом сравнительном эксперименте мы выделили два важных аспекта, которые помогут Вам в выборе при покупке.

1. Крутящий момент.

В первую очередь мы проверили и сравнили крутящий момент у микромоторов ручных блоков. Для теста взяли резиновую основу и абразивный колпачок диаметром 13 мм, а для обработки – деревянную площадку. Функцию пылесоса у аппаратов специально не включили для того, чтобы можно было видеть эффективность работы по стружке. Затем, выставив скорость на 10 000 оборотов, обработали колпачком деревянную поверхность, при этом увеличивая силу давления на насадку в процессе шлифования. Педикюрный аппарат от NSK с данной задачей справился на отлично. Стоит отметить, что функция от перегрузки микромотора не сработала, то есть микромотор с насадкой не остановился от нагрузки. 

ссылка на Видео №1

Из первого видео вы можете увидеть, что колпачок отшлифовал ту область, где применялось давление ручного блока – это показывает и доказывает объем летящей мелкой пыли (опилок) от деревянной поверхности.

На аналогичных оборотах мы провели такой же эксперимент и с аналогичным аппаратом. При относительно небольшом давлении у сравниваемого оборудования сразу сработала функция защиты от перегрузки аппарата, то есть аппарат отключился, хотя давление ручного блока на поверхность было меньше в 2 раза, чем для микромотора NSK. Поэтому данный аппарат, к сожалению, не справился с такой задачей.

У аппарата Podiavac крутящий момент оказался выше, чем у аналога примерно в 2,5 раза. 

ссылка на Видео №2

2. Мощность силы всасывания пылесоса.

Оба производителя заявляют, что аппараты имеют мощную систему всасывания, что позволяет поддерживать высокий уровень гигиены. С помощью вакуумметра мы проверили уровни всасывания педикюрных аппаратов.

Выставив мощность всасывания на максимальный уровень у аналогичного аппарата, вакуумметр показал максимальное значение по шкале - 58 mbar.

ссылка на Видео №3

Аппарат для педикюра Podiavac со встроенным пылесосом при максимальной отметке силы всасывания дал результаты существенно выше – 75 mbar, что превышает показатель мощности всасывания аналога на целых 23%. Следовательно, способность улавливания кожной пыли в процессе работы у данного аппарата более высокая в отличии от аналога. 

ссылка на Видео №4

Не забывайте, что, покупая аппарат с пылесосом, Вы заботитесь о своем здоровье, так как та пыль, которую не смог полноценно втянуть пылесос, осядет не только на рабочем месте и в помещении, но и через дыхательные пути попадет в легкие, что может повлечь за собой серьезные аллергические заболевания.

Почему же при равных заявленных мощностях, замеренные показатели разные: один показатель ниже другого?

Мы предполагаем, что причина низкого показателя всасывания пылесоса аналогичного аппарата, кроется в технологии и конструкции ручного блока. 

Ручной блок Podotronic.png

Рис №1


Разобрав ручной блок аналога, мы видим, что все составляющие элементы находятся рядом друг к другу, что нарушает аэродинамику. При движении воздуха и пыли внутри ручного блока есть помеха - крепления ручного блока к пластиковому кожуху. То есть в данной ручке очень мало места для того, чтобы полноценно разогнать всасываемый поток воздуха, и соответственно, из-за большого сопротивления мощность всасывания не работает должным образом.

 У микромотора аппарата Podiavac внутри устроено всё намного проще. 

Микромотор Podiavac.jpg

Рис №2


Соответственно, микромотор NSK легко и быстро можно почистить от пыли и грязи, легко сняв кожух, чего не скажешь о ручном блоке сравниваемого аппарата.  

Таким образом, профессиональный аппарат с пылесосом компании NSK выигрывает по данным важным показателям, несмотря на то, что они находятся в одной ценовой категории и имеют ряд схожих технических параметров. Благодаря экспериментам мы убедились, что Podiavac PDV30 имеет более высокие показатели по крутящему моменту и силе всасывания пылесоса, которые можно узнать и оценить только в процессе работы.


Надеемся, что информация была полезной и теперь перед покупкой педикюрного аппарата с пылесосом, Вы будете знать, на что стоит обратить внимание!

С уважением, команда ЭксклюзивКосметик.

 

Назад к списку