Выбрать аппарат для педикюра и маникюра со спреем или с пылесосом
  • Ваш город:
  • Войти
    Зарегистрироваться
    После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
    Заказать звонок
    Зарегистрироваться
    После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

    Педикюрный аппарат со спреем JetSpray Pododent 1 от NSK в сравнении с аналогичным аппаратом.

    27.12.2019

    Педикюрный аппарат со спреем JetSpray Pododent 1 от NSK в сравнении с аналогичным аппаратом.

    С каждым годом аппараты со спреем становятся популярнее среди мастеров подологии. И в пользу какого варианта сделать окончательный выбор – сложно, так как одинаковые характеристики и функционал, в основном у всех - единый. Все аппараты нереально протестировать и поработать на них.

    Поэтому мы решили сравнить аппарат для педикюра со спреем JetSpray от компании NSK с аналогичным, не менее популярным профессиональным аппаратом, со схожими параметрами и в аналогичной ценовой категории (Рис №1).

    2019110_160112.png

    Рисунок №1


    1.    Материал корпуса и внешняя конструкция.

    Материал корпуса у сравниваемого аппарата состоит из пластика, который издает очень неприятный запах. Можно предположить об уровне качества подобного рода пластика. Также у данного аппарата наблюдается неудобство: кабель питания встроен в тело прибора, напрямую заходит в блок. У новой модели JetSpray кабель подключается отдельно в устройство. Плюс в том, что если именно с кабелем питания что-либо случится (деформация, перегорание от скачков энергии), то у одного прибора для решения проблемы – можно обойтись простой заменой сетевого кабеля, у другого же - придётся разбирать тело прибора и осуществлять полноценный ремонт (Рис №2).

     

    2.    Подставка для хранения ручного блока.

    Подставка для хранения ручного блока у JetSpray надежно фиксируется сбоку прибора в ограничительный зажим, а у аналогичного аппарата - отсутствует данная функция. Но есть незначительное углубление под ручное устройство на корпусе, что подразумевает высокий риск уронить самую важную и дорогостоящую часть аппарата. 


    20210_160316.png

    Рисунок №2


    3.    Оболочка кабеля спрея.

    Резиновая оболочка кабеля спрея (по которому идет подача воды, поток воздуха и ток для крутящего действия фрезы) аналогичного прибора сделана тоже из низкокачественного материала, он менее эластичный и грубый. У JetSpray Pododent данный кабель мягкий, легкий и гибкий.


    4.    Фильтр в трубке.

    Перед тем как протестировать саму подачу спрея и удобство в работе, мы взяли колбы для наполнения их водой и обнаружили, что у аналогичного аппарата отсутствует фильтр в трубке. У аппарата для педикюра от NSK имеется металлический фильтр. Это тоже не маловажный фактор. При случайном попадании в колбу каких-либо частичек пыли/грязи и образования осадка, возникает большая вероятность того, что маленькие тоненькие трубки, по которым идет вода для распыления, забьются и прочистить их будет не легко, соответственно распыление станет некачественным.

     

    5.    Качество распыления.  

    Именно качественное распыление спрея в педикюрном аппарате – основной фактор, который интересует подологов для комфортного проведения процедур педикюра. 

    Что такое спрей? – это водовоздушная смесь (это может быть не вода, а специальный размягчитель), выходящая из сопла под давлением. Для понимания качества распыления воспользуемся следующими характеристиками:

    -  мощность выхода спрея из сопла;

    - угол распыления спрея при выходе из сопла (пятно спрея);

    - дисперсный состав (какие частицы воды в составе спрея, их размеры, однообразность);

    - способность улавливать ногтевую пыль.

     

    6.    Мощность подачи воды.

    Включив аппарат со спреем на мощность по подаче воды ориентировочно 50-55% по шкале, можно заметить, что у аппарата JetSpray подача потока воды оказалась более мощнее, чем у другого прибора. Скорее всего такая разница возникла из-за более мощного компрессора у JetSpray, чем у аналогичного.

    При этом компрессор аналогичной модели снабжает подачу распыления воды прерывистым потоком воздуха, создавая при работе некие рывки (толчки) в подаче спрея. Компрессор педикюрного аппарата JetSpray, напротив, создает непрерывную равномерную подачу воздуха. (Видео №1, 2)



    7. Качество подачи спрея.

    Угол распыления почти у всех аппаратов по форме образовывает конус, и это логично (по-другому и быть не может). У аппарата JetSpray от NSK одна сторона конуса строго перпендикулярна ручному блоку (важно!). (см. Рис №2)

    Именно такой угол позволяет всю водовоздушную смесь направить на обрабатываемую поверхность, увеличив ее количество в нужной зоне. Этот момент важен даже не потому, что у вас весь кабинет не будет в воде, а потому что, чем больше спрея в обрабатываемой зоне, тем больше он адсорбирует пыли и спасет ваши легкие!

    У аналогичных аппаратов других марок мы можем видеть, что угол выхода намного больше, часть водовоздушной смеси уходит в стороны, совершая бесполезную работу и при этом увеличивая площадь пятна спрея.

    В конце концов, вы покупаете спрей именно для процедур педикюра, а не для полива цветов на подоконнике у администратора!

    8. Дисперсный состав спрея.  

    Дисперсный состав – важнейший показатель.

    - Чем меньше частицы воды, тем выше их суммарная площадь и они смогут больше уловить ногтевой и кожной пыли.

    - Чем меньше сама частица воды, тем сильнее и главное - ТОЧНЕЕ, ее может разогнать поток направляющего воздуха из компрессора.

    - Одинаковый размер частиц спрея (монофазность спрея) – позволяет избежать скопления воды и как следствие, капель в обрабатываемой зоне, на фрезе и лужи на полу. Излишняя влажность в обрабатываемой зоне - это, согласитесь, тоже ни к чему.

    Как распределяется спрей (пятно спрея) можно увидеть на следующем Видео №3, 4.



    По итогу из данного видео-эксперимента мы наблюдаем, что педикюрный аппарат JetSpray оставил ровное круглое пятно. Частицы воды, образовавшиеся на площадке, достаточно мелкие и все они имеют один размер. Большого количества скопления воды не обнаружилось. Соответственно, распыление получилось равномерным, единым целым, можно с уверенностью назвать его качественным.

    Из пятна распыления аналогичного аппарата со спреем, в первую очередь, заметны подтеки, которые образовались вследствии больших неравномерных частиц воды. И помимо этого, можно ещё заметить, что капли совершенно разных размеров, а значит дисперсный состав спрея неоднородный.


    спрей2 (6).png

    Рисунок №3


    По результату проведенного эксперимента можно с уверенностью сказать, что аналогичный аппарат уступает аппарату JetSpray от NSK, так как:

    - за счет разных по размеру и больших частиц спрея, площадь распыления становится не плотной в области обрабатывания, что означает – большой пропуск ногтевой и кожной пыли в процессе работы. Следовательно, пыль, которая не адсорбировалась спреем, осядет не только в помещении, но и через дыхательные пути попадет в лёгкие.

    - крупные частицы спрея образовывают массовое скопление воды на используемых предметах, в зоне обрабатывания стопы и в помещении, что тоже плохо влияет на процесс работы и на комфорт в целом как клиента, так и мастера.

    Таким образом, способность у педикюрного аппарата улавливать пыль и попутно охлаждать обрабатываемую поверхность - это то, ради чего и приобретается аппарат со спреем! Процент улавливания ногтевой пыли у спреевого аппарата однозначно выше, чем у любого аппарата с пылесосом. Но и в спреевых аппаратах есть важные аспекты:

    - размер частиц воды. Чем они меньше, тем выше их суммарная площадь и они улавливают больше ногтевой и кожной пыли;

    - чем больше воды в единицу времени попало на обрабатываемую поверхность, тем также больше адсорбировалось пыли, и наоборот – если вода ушла в сторону от обрабатываемой поверхности, то полезной работы она не выполнит.

    То есть угол выхода спрея, размер частиц и скорость – все это сильно влияет на эффективность улавливания пыли.

     

    9. И последнее, минимальная настройка по подаче спрея.

    У сравниваемого аппарата она просто отсутствует, то есть даже выстраивая показатель спрея на минимум (5% по шкале), поток распыления воды создается достаточно ощутимый. При такой же настройке у аппарата JetSpray Pododent ощущается легкий, освежающий поток ветерка, и при этом, водного насыщенного распыления совершенно не чувствуется.


    В данной статье мы описали наиболее важные сравнительные характеристики и преимущества для педикюрного аппарата со спреем JetSpray Pododent.  Аппарат JetSpray от NSK во многом превосходит своего конкурента, даже несмотря на то, что он попадает в одну ценовую категорию и имеет ряд схожих функций. Комфорт и качество JetSpray Pododent кроется в мелочах, которые можно узнать только в процессе работы.

    Надеемся, что информация была познавательной и теперь если Вам предстоит купить педикюрный аппарат с системой распыления и охлаждения, Вы будете знать, как его выбрать, на какие характеристики обратить внимание.


    Рады быть полезными. С уважением, команда «ЭксклюзивКосметик».


    Назад к списку